Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Раскрыты характеристики нового «бюджетного» iPhone X
Политика
Москва назвала незаконным отказ Польши возобновить приграничное передвижение
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва назвала незаконным отказ Польши возобновить приграничное передвижение

    14:27  4 Августа 2016
    480

    Москва назвала незаконным отказ Польши возобновить приграничное передвижение

    Москва, 4 августа. В Москве не видят причин дальнейшей приостановки соглашения о приграничном передвижении между Россией и Польшей. Об этом заявили в МИД РФ.

    Польша обосновала приостановку въезда российских граждан в страну мерами безопасности во время саммита НАТО в Варшаве 8–9 июля и Всемирных дней молодежи в Кракове 26–31 июля. В ответ российская сторона ограничила въезд польских граждан на территорию РФ до момента восстановления Польшей прежнего порядка передвижения.

    «Как известно, оба крупных международных мероприятия на территории Польши уже завершились. В этой связи, на наш взгляд, нет причин для дальнейшей приостановки действия соглашения», — заявили в МИД.

    Несмотря на этого, 2 августа замминистра внутренних дел и администрации Польши Ярослав Зелиньский заявил, что причина для временной отмены приграничного передвижения, связанные с безопасностью, все еще сохраняются.

    Данные высказывание вызвало по меньшей мере удивление Москвы. Учитывая то, что действие соглашения было приостановлено по инициативе Польши, его возобновление также полностью зависит от Варшавы, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

    2 августа польская сторона заявила, что пока не намерена восстанавливать режим местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью. При этом Варшава приняла абсолютно противоположное решение в отношении Украины.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях