Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польшу возмутило намерение Киева признать геноцид украинцев

Польшу возмутило намерение Киева признать геноцид украинцев

13:46  4 Августа 2016
4814

Польша предостерегла Украину от признания «Волынской резне». геноцидом

Варшава, 4 августа. Сенат Польши предостерег Верховную раду от ратификации постановления о геноциде поляков в отношении украинцев в ответ на принятую Сеймом резолюцию о Волынской резне.

Спикер польского Сената Станислав Карчевский обратился к украинской Раде с предостережением принятия постановления польского геноцида в отношении украинцев в качестве ответной меры на ратификацию Сеймом резолюции о Волынской резне, произошедшей в 1943 году.

Депутат заявил, что надежду на понимание в вопросах общей истории может дать только диалог с украинским правительством. Карчевский также подчеркнул, что Польша намерена говорить правду о трагедии, которая произошла в 1943 году на Волыни, поэтому ратификация резолюции была правильным решением. Спикер Сената отметил, что Польша идет к истине, поскольку то, что делали украинцы во время второй мировой, было геноцидом, пишет Life

Ранее сообщалось, что камнем преткновения в двусторонних отношениях Украины и Польши является признание правды о Волынской резне и ответное предложение депутата Рады признать геноцидом в отношении украинцев период общей истории с 1919 по 1951 год.  

Ирина Селезнева
Закрыть