Весь мир
Польшу возмутило намерение Киева признать геноцид украинцев
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Польшу возмутило намерение Киева признать геноцид украинцев

    Польша предостерегла Украину от признания «Волынской резне». геноцидом

    Варшава, 4 августа. Сенат Польши предостерег Верховную раду от ратификации постановления о геноциде поляков в отношении украинцев в ответ на принятую Сеймом резолюцию о Волынской резне.

    Спикер польского Сената Станислав Карчевский обратился к украинской Раде с предостережением принятия постановления польского геноцида в отношении украинцев в качестве ответной меры на ратификацию Сеймом резолюции о Волынской резне, произошедшей в 1943 году.

    Депутат заявил, что надежду на понимание в вопросах общей истории может дать только диалог с украинским правительством. Карчевский также подчеркнул, что Польша намерена говорить правду о трагедии, которая произошла в 1943 году на Волыни, поэтому ратификация резолюции была правильным решением. Спикер Сената отметил, что Польша идет к истине, поскольку то, что делали украинцы во время второй мировой, было геноцидом, пишет Life

    Ранее сообщалось, что камнем преткновения в двусторонних отношениях Украины и Польши является признание правды о Волынской резне и ответное предложение депутата Рады признать геноцидом в отношении украинцев период общей истории с 1919 по 1951 год.  

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене