Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: РФ будет работать с США, если этого захочет Вашингтон
Украина
Вассерман: Россия должна объяснить миру, как Киев врет об убийстве Шеремета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вассерман: Россия должна объяснить миру, как Киев врет об убийстве Шеремета

    13:59  4 Августа 2016  /обновлено: 15:49  04 Августа 2016
    2015

    Вассерман об обвинениях в адрес России: Вор громче всех кричит «Держи вора!»

    Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в убийстве известного российского журналиста Павла Шеремета в Киеве якобы виновны российские спецслужбы. Однако вор сам громче всех кричит «Держи вора», заявил корреспонденту Федерального агентства новостей публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

    Ранее Шкиряк не раз заявлял, что убийство известного журналиста Шеремета было заказаным. Теперь он утверждает, что в исполнении преступления якобы четко просматривается почерк российских спецслужб.

    Вассерман об обвинениях в адрес России: Вор громче всех кричит «Держи вора!»

    «В ответ на одно из подобных заявлений наш министр иностранных дел заявил, что не может комментировать подобные утверждения, поскольку не располагает соответствующими медицинскими знаниями. Я думаю, что и впредь комментировать сообщения о том, что Россия в чем-то виновата, в чем-то замешана, можно только таким способом. Вполне понятно, что убийство Шеремета затеяно уж точно не Россией. Вероятнее всего, его убрали какие-то его подельники просто потому, что по мере деятельности профессиональных украинцев (людей, надеющихся что-то заработать от отделения Украины от России — прим. ред.) экономика Украины падает, и чем дальше, тем сложнее делить съеживающийся пирог. Так что искать следует все-таки украинский след, но никак не российский», — сообщил Анатолий Вассерман.

    Вассерман: Россия должна объяснить миру, как Киев врет об убийстве Шеремета

    По мнению политического аналитика, виновные в убийстве известного журналиста сделают все возможное для того, чтобы отвести от себя вину. Поэтому относиться к ним следует только с позиции «на больных не обижаются».

    Читайте также: Украинская полиция обнародует шокирующие подробности убийства Шеремета

    «Конечно, если они попробуют всерьез на нас наехать и что-нибудь потребовать, то придется всерьез им объяснять, почему вору не следует орать «Держи вора», так как они могут дойти до такой наглости, до которой дошла независимая от реальности комиссия господина Макларена. Но тем не менее, WADA заставило весь олимпийский комитет ориентироваться на эту липу именно потому, что мы не отреагировали на очевидную фальшивку вовремя. Так что скорее всего придется все-таки вслух объяснить, что профессиональные украинцы в принципе не могут не врать. Но всерьез принимать эти заявления очевидным образом невозможно, а можно только раз за разом напоминать, что любое обвинение в адрес России — это заведомо ложные измышления.

    Вассерман: Россия должна объяснить миру, как Киев врет об убийстве Шеремета

    Да, конечно есть у нас и какие-то реальные грехи, но все они сводятся к формуле — русская цивилизация изредка, в моменты наитягчайшего упадка может опускаться почти до уровня, признанного в европейской цивилизации практически недосягаемой вершиной благородства. Естественно, упрекать нас в таких грехах наши стратегические конкуренты не могут, так как становится очевидно, что они по сравнению с нами — ничтожества, поэтому они просто вынуждены сочинять против нас обвинения», — заключил публицист.

    Вассерман об обвинениях в адрес России: Вор громче всех кричит «Держи вора!»

    Анатолий Вассерман уверен, что все обвинения, которые Киев предъявляет Москве основаны лишь на фантазиях украинских чиновников. Более того, это пересказ их собственных преступлений. Между тем, ранее бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк официально сообщил, что в убийстве журналиста Павла Шеремета нет «российского следа».

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях