Латвия удивила Минобороны РФ беспочвенной попыткой обидеться

Латвия удивила Минобороны РФ беспочвенной попыткой обидеться

04.08.2016 13:33
660

Латвия удивила Минобороны РФ интригами вокруг сентябрьских консультаций

Москва, 4 августа. Распространенная латышскими СМИ информация о том, что представителей министерства обороны страны не пригласили на консультации в Москве в сентябре, не соответствует действительности. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев.

Кошелев отметил, что в российском оборонном ведомстве были весьма удивлены сообщениями латышских СМИ о том, что представителей министерства обороны страны не пригласили на консультации по линии военных ведомств, которые пройдут в Москве в сентябре. 

Представитель МО напомнил, что военное ведомство инициировало проведение консультаций в ходе заседания Совета Россия-НАТО, и на консультации приглашены представители военных ведомств Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии.

В Латвии процветает антироссийская риторика. В частности, СМИ страны еженедельно напоминают о «российской угрозе», публикуя сообщения о российских военных кораблях, нарушающих границы страны или приближающихся на опасное расстояние. 

Ирина Сильянова
Стали известны подробности задержания журналиста RT в Вашингтоне
Закрыть