Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Санкции не подкосили интерес британского бизнеса к России

Санкции не подкосили интерес британского бизнеса к России

12:57  4 Августа 2016
164

Санкции не подкосили интерес британского бизнеса к России

Лондон, 4 августа. Предприниматели Великобритании сохраняют интерес к сотрудничеству с Россией даже в период действия взаимных санкций. Об этом сообщил торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов. Так, в РФ в настоящее время работают более 600 британских компаний. Среди них такие монстры, как Shell, AstraZeneca, GlaxoSmithKline и другие. Тем не менее не стоит забывать и о том, что антироссийские санкции заморозили сотрудничество с Лондоном во многих сферах. Пострадали российский банковский сектор, российские и британские нефтяные компании, производителей продовольствия Соединенного Королевства. 

«Однако все же некоторые британские компании не решаются начинать новые проекты с Россией, опасаясь нарушить официальные и «негласные» запреты и боясь возможных негативных последствий для своей репутации», — сказал Борис Абрамов. Он добавил, что сейчас англичане внимательно следят за развитием потребительского рынка в России, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что в конце июня в Соединенном Королевстве прошел референдум о выходе из Европейского союза. Большинство британцев выбрали Brexit. Ожидается, что Лондон распрощается с Брюсселем уже в конце текущего года.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics