Спорт
Каноист Штыль лишил Крайтора путевки на Олимпиаду
Общество
В Кузбассе открывается навигационный сезон
Следующая новость
Загрузка...

    Каноист Штыль лишил Крайтора путевки на Олимпиаду

    Каноист Штыль лишил Крайтора путевки на Олимпиаду

    Москва, 4 августа. Каноист Иван Штыль будет участвовать в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро вместо коллеги по команде Андрея Крайтора. Об этом сообщил тренер Штыля Дмитрий Адаев.

    По словам наставника каноиста, олимпийская сборная отправится в Бразилию сегодня вечером.

    «Предварительно Иван едет на Игры, но официального решения мне пока никто не сообщал. Сегодня вечером команда уже улетает. Сегодня он показал результат — 38,713. Это его время. В Рио мы рассчитываем на медаль», — рассказал Адаев «Спорт-Экспресс».

    Напомним, ранее Международный олимпийский комитет подтвердил право Андрея Крайтора участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ заявила, что в условиях, когда на три месте претендуют четыре спортсмена, Крайтор и Штыль должны пройти дополнительный отбор. Крайтора возмутило это требование, поскольку он является чемпионов России, что по регламенту Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ автоматически дает право представлять страну на Олимпиаде.

    Ранее Международная федерация гребли на каное отстранила Крайтора от участия в ИО, но ему удалось опротестовать решение в Спортивном арбитраже.

    Автор: Настасья Шеркунова