Южная Корея экстрадирует россиянина, обвиняемого в насилии и грабеже

Южная Корея экстрадирует россиянина, обвиняемого в насилии и грабеже

04.08.2016 12:46
795

Южная Корея экстрадирует россиянина, обвиняемого в насилии и грабеже

Москва, 4 августа. Южная Корея экстрадирует российского гражданина, который обвиняется в грабеже и насилии, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Константин Чопей по запросу Генпрокуратуры России (ГП РФ) в компетентные органы Кореи будет экстрадирован обратно в страну. В марте текущего года ГП направило в Минюст Кореи документы на выдачу подозреваемого, чтобы в дальнейшем привлечь его к ответственности за грабеж. Известно, что уголовное дело против Чопей открыто Следственным комитетом в Иркутской области.

По данным расследования гражданин России в ноябре 2012 года вместе с рядом неизвестных лиц ограбил квартиру Иркутска и применил насилие к одному из жильцов. В федеральный розыск Чопей объявлен в июле 2013 года. Генпрокуратура отмечает, что это первая экстрадиция из Республики Корея российского гражданина, который находится в федеральном розыске.

Отметим, что Южная Корея и Россия сотрудничает по делам экстрадиции последние пять лет.  Ранее сообщалось, что северный сосед Республики Корея — КНДР, угрожает международной безопасности из-за запусков баллистических ракет.

Ирина Селезнева
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть