Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВМС США приперли к стенке за многомиллиардный «плавучий аэродром»

ВМС США приперли к стенке за многомиллиардный «плавучий аэродром»

12:42  4 Августа 2016
396

ВМС США приперли к стенке за многомиллиардный «плавучий аэродром»

Вашингтон, 4 августа. Авианосец типа «Джеральд Форд», на который Пентагон спустил 13 миллиардов долларов налогоплательщиков, вызывает большие сомнения у американских военных экспертов. Так, специалисты считают, что огромная сумма была выкинута на технику, которая может оказаться бесполезным в первый же день высокотехнологичной войны нового типа. Данный авианосец не сможет создать никакого преимущества, пока не модернизируют крыло палубной авиации. Кроме того, не внушают больших надежд экспертам и палубные истребители-бомбардировщики «Супер Хорнет» F/A-18E/F и истребители F-35, которые входят в ударную группу корабля. Об этом рассказал директор стратегических оборонных программ Центра новой американской безопасности Джерри Хендрикс.

«Если эти авианосцы не могут в первый же день высокотехнологичной войны вести операции внутри пузыря A2/AD (зоны ограничения и воспрещения доступа — ред.), зачем тратить на них 13 миллиардов долларов?» — сказал Джерри Хендрикс. Он напомнил, что любой авианосец является лишь аэропортом на плаву, пишет The National Interest.

Ранее сообщалось, что российские войска радиационной, химической и биологической защиты будут модернизированы. Так, к службе в подразделении РХБЗ будут привлечены роботы и беспилотники. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics