Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Москвичи делают более 80% заказов такси через Интернет

Москвичи делают более 80% заказов такси через Интернет

12:27  4 Августа 2016
214

Москвичи заказывают большее 80% такси через интернет

Москва, 4 августа. Более 80% такси в столице России заказываются с помощью интернет-компаний и агрегаторов, заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Крупные интернет-компании поддерживают связи с легальными таксомоторными организациями, об этом сказал заммэра столицы Максим Ликсутов во время пленарного заседания четвертого Международного евразийского форума такси. Ликсутов отметил, что заказ 85% перевозок осуществляется через интернет.

Ранее департамент столичного транспорта заключил договора о сотрудничестве с  таксомоторами «Сити Мобил», «Такси «Везет», и агрегаторами «Яндекс.Такси», Gett и Uber. Согласно условиям договоров, компании обязаны передавать в департамент сведения о тарифных планах, числе машин, которые вышли на линию, пишет ТАСС.

Таксомоторы обязаны следит за привлечением к деятельности по извозу пассажиров исключительно легальных таксистов. На данный момент в Москве зарегистрировано 68 тысяч разрешений на ведение таксомоторной деятельности. Ранее сообщалось, что мировой рекорд по длительности поездки на такси установил житель Санкт-Петербурга, она проехал до Магадана 12,5 тысяч километров.

Ирина Селезнева
Закрыть