Отказ принять российского посла может означать введение виз для украинцев

Отказ принять российского посла может означать введение виз для украинцев

04.08.2016 12:30
1121

Отказ принять российского посла может означать введение виз для украинцев

Москва, 4 августа. Киев отказался утвердить кандидатуру нового посла России на Украине Михаила Бабича. Недружественная политика Петра Порошенко может привести к вводу виз для украинцев, заявил первый замглавы международного комитета Совет Федераций Владимир Джабаров.

Джабаров прокомментировал отказ Киева утвердить нового российского посла на Украине. Он предположил, что таким образом украинские власти хотят понизить уровень российского представительства на Украине.

Сенатор напомнил, что после возвращения Крыма в состав РФ Киев отозвал украинского посла из России, оставив лишь временного поверенного. По его мнению, это же они хотят сделать и в отношении России. «Для нас это большой потерей не будет», — убежден Джабаров.

Представитель Совфеда обратил внимание, что это продолжение недружественной политики Порошенко по отношению к России. Он заметил, что такие шаги контрпродуктивны для самой Украины  — «так недалеко и до визового режима». Он напомнил, что в данном случае проигрывает сама Украина, поскольку именно ее граждане едут в Россию на заработки, передает РИА Новости.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что назначение нового посла России на Украине не изменит отношения между странами.

Катерина Тимошенская
Ученые объяснили, почему заслуженные доноры живут долго
Закрыть