Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдепартамент США обновил список террористических группировок

Госдепартамент США обновил список террористических группировок

11:57  4 Августа 2016
294

Госдепартамент США обновил список террористических группировок

Вашингтон, 4 августа. Правительство США расширили список террористических группировок, включив в него боевиков из  «Джамаат-уль-Ахрар», говорится в сообщении Госдепартамента.

В обновленный американскими властями список экстремистских организаций попала группировка «Джамаат-уль-Ахрар», которая входит в пакистанское подразделение движения «Талибан»  — «Техрик-и-Талибан Пакистан». Госдепартемент принял такое решение, поскольку с декабря 2015 года «Джамаат-уль-Ахрар» взяли на себя ответственность не менее чем за пять терактов.

Среди них и крупный теракт рядом с католической церковью города Лахор, когда смертник подорвал себя прямо в разгар массового празднования Пасхи. Теракт унес жизни 70 человек и более 300 американцев были ранены. Также «Джамаат-уль-Ахрар», заявляла о своем лояльном отношении к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Америки Дональд Трамп обвинил свою соперницу Хиллари Клинтон в создании ИГИЛ*. Он также подчеркнул, что боевикам нужно наградить Клинтон за содействие в развитии терроризма на Ближнем Востоке.  

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics