Весь мир
Госдепартамент США обновил список террористических группировок
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Госдепартамент США обновил список террористических группировок

    Госдепартамент США обновил список террористических группировок

    Вашингтон, 4 августа. Правительство США расширили список террористических группировок, включив в него боевиков из  «Джамаат-уль-Ахрар», говорится в сообщении Госдепартамента.

    В обновленный американскими властями список экстремистских организаций попала группировка «Джамаат-уль-Ахрар», которая входит в пакистанское подразделение движения «Талибан»1  — «Техрик-и-Талибан Пакистан». Госдепартемент принял такое решение, поскольку с декабря 2015 года «Джамаат-уль-Ахрар» взяли на себя ответственность не менее чем за пять терактов.

    Среди них и крупный теракт рядом с католической церковью города Лахор, когда смертник подорвал себя прямо в разгар массового празднования Пасхи. Теракт унес жизни 70 человек и более 300 американцев были ранены. Также «Джамаат-уль-Ахрар», заявляла о своем лояльном отношении к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Америки Дональд Трамп обвинил свою соперницу Хиллари Клинтон в создании ИГИЛ1. Он также подчеркнул, что боевикам нужно наградить Клинтон за содействие в развитии терроризма на Ближнем Востоке.  

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева