Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Массандра» защитит вино крымской пропиской

«Массандра» защитит вино крымской пропиской

12:08  4 Августа 2016
269

«Массандра» защитит вино крымской пропиской

Симферополь, 4 августа. Вино, произведенное на крымском винзаводе «Массандра» на своих этикетках отныне будет иметь надпись «вино с защищенным географическим указанием Крым». 

Крымский винзавод «Массандра» первым из российских получил лицензию, позволяющую производить вино с защищенным географическим указанием. Об этом сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко. Скоро на каждой бутылке вина, произведенного на заводе, появятся надписи «вино с защищенным географическим указанием Крым», либо «специальное ликерное вино с защищенным географическим указанием Крым». Кроме того, продукция «Массандры» избавится от формулировки «винный напиток» на этикетке. 

Условия выдачи лицензии таковы: виноград и виноматериал должны быть местными, а не закупаться на стороне, производство и розлив должны происходить на территории Крыма. 

«Покупатель, который видит на этикетке надпись «вино с защищенным географическим указанием «Крым», будет понимать, что это вино не только произведено на полуострове, но и из винограда, который выращен исключительно в Крыму», — цитирует пресс-служба слова гендиректора. Павленко также выразила надежду на то, что российский потребитель предпочтет крымское вино произведенному в Южной Америке или, например, в Африке. 

В середине прошлого месяца «Массандра» направила первую партию вин, состоящую из 17 600 бутылок, в Китай

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics