Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прессинг со стороны ВАДА остудил ожидания россиян от Олимпиады — ВЦИОМ

Прессинг со стороны ВАДА остудил ожидания россиян от Олимпиады — ВЦИОМ

12:05  4 Августа 2016
250

Прессинг со стороны ВАДА остудил ожидания россиян от Олимпиады — ВЦИОМ

Москва, 4 августа. Россияне будут наиболее пристально следить за соревнованиями по легкой атлетике, гимнастике и водным видам спорта на Олимпиаде-2016. Об этом свидетельствует соцопрос ВЦИОМ.

За розыгрышем медалей среди легкоатлетов собираются следить 37% респондентов. Водные виды спорта интересны 19% опрошенных, гимнастика — 13%. Кроме того, граждане нашей страны намерены в первую очередь посмотреть соревнования по футболу и волейболу. 

Отметим, что когда проводился опрос, еще не было известно о полном отстранении российских легкоатлетов от Олимпийских игр. Тогда 24% респондентов полагали, что в легкой атлетике Россия непременно завоюет медалей. Кроме того, больше четверти опрошенных (29%) надеялись на лидерство нашей страны в общекомандном зачете. 13% предположили, что больше всего медалей увезут домой китайские спортсмены.

«Прессинг со стороны WADA и международных спортивных федераций существенно остудил ожидания россиян относительно результатов выступления нашей сборной на Играх в Рио: лидерство ей пророчит уже не половина опрошенных, как раньше, а лишь каждый четвертый», — подытожил руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований центра Степан Львов.

Ранее в западных СМИ были опубликованы обвинения в адрес Всемирного антидопингового агентства. ВАДА уличили в нападках на российских спортсменов, убедительные доказательства вины которых так и не были представлены.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics