Подразделения роботов заменят бойцов российской армии в зонах ЧС

Подразделения роботов заменят бойцов российской армии в зонах ЧС

04.08.2016 11:44
187

Подразделения роботов заменят бойцов российской армии в зонах ЧС

Москва, 4 августа. В российской армии появится новое подразделение, в котором будут служить роботы. В задачи кибербойцов будет входить работа на опасных участках заражения и в зонах чрезвычайных происшествий. Робототехнический комплекс также будет включать в себя беспилотники. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенант Эдуард Черкасов. Он подчеркнул, что армия в настоящее время налаживает сотрудничество с Фондом перспективных исследований. Разработки идут сразу по нескольким проектам. 

«Тем не менее от непосредственного участия военнослужащего в выполнении некоторых мероприятий, в том числе, таких, как специальная обработка, РХБ разведка в экстремальной ситуации, отказаться невозможно», — сказал Эдуард Черкасов. Он подчеркнул, что робототехнические комплексы использовались еще ВС СССРФ при ликвидации последствий чернобыльской аварии.

Ранее сообщалось, что российские ученые изобрели самонаводящиеся пули. В настоящее время проходят испытания умных патронов. Пуля способна корректировать траекторию своего полета.

Инна Кимакович
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть