Весь мир
США и Израиль готовы заключить договор о военной помощи на 3 млрд долларов
Политика
Шойгу рассказал о настоящей цели коалиции во главе с США в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    США и Израиль готовы заключить договор о военной помощи на 3 млрд долларов

    США и Израиль готовы заключить договор о военной помощи на 3 млрд долларов

    Вашингтон, 4 июля. Израиль и США намерены заключить договор об оказании военной помощи на 10 лет, сообщает Reuters со ссылкой на американский источник.

    Согласно информации агентства, страны урегулировали имеющиеся разногласия и намерены подписать договор об оказании военной помощи на сумму в несколько миллиардов долларов в ближайшее время.  Переговоры между Израилем и США длились несколько лет, в итоге они закончились встречей исполняющего обязанности главы Совета нацбезопасности Израиля Яакова Нагеля и советника президента Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс.

    Израиль рассчитывает на американскую поддержку в военном вопросе. В данный момент оговаривается помощь на военные нужды в размере трех миллиардов долларов. Также глава штаба ВВС Израиля заявил, что правительство ждет передачи 75 американских истребителей пятого поколения F-35. Количество истребителей в несколько раз превышает прежние договоренности по поставке воздушной техники.

    Ранее сообщалось, что ВВС Израиля нанесли удар по сирийскому городу Аль-Баас, который контролируется правительственными войсками САР, однако кое-где укрываются запрещенного в России «Исламского государства»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене