Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Запертый матерью в сарае семилетний мальчик заживо сгорел в Саратове
Общество
Obama Go: лидер США с покемонами-оппозиционерами захватил центр Москвы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Obama Go: лидер США с покемонами-оппозиционерами захватил центр Москвы

    11:43  4 Августа 2016
    212

    Obama Go: лидер США с покемонами-оппозиционерами захватил центр Москвы

    Москва, 4 августа. Инсталляция под названием Obama Go появилась в день рождения американского президента в Москве на Спасопесковской площади. Об этом сообщается на сайте арт-сообщества «Главплакат». 

    Инсталляция выполнена в стилистике модной игры Pokemon Go и, по мнению авторов, отражает политическую ситуацию в России в преддверии выборов. Так, президент США Барак Обама представлен со своими «ручными монстрами» (слово pokemon образовано от англ. «poket monster» — карманный монстр) из числа российских оппозиционных политиков. 

    Неслучайно и место, на котором расположена инсталляция — рядом с резиденцией американского посла «Спасо-Хаус», которую часто посещают «некоторые» российские политики. 

    «Постоянные командировки в США, встречи с различными русофобскими представителями западного истеблишмента для получения грантов и координации своих действий внутри России, четкое следование интересам Америки – все это делает наших, так называемых, несистемных политиков ручными игрушками президента США», — объясняют свой замысел активисты «Главплаката». 

    В апреле этого года они же разместили на здании рядом с посольством Великобритании в Москве плакат, изображающий оппозиционера Алексея Навального собакой на поводке британского финансиста Уильяма Браудера. Появление плаката было приурочено к показу документального фильма «Эффект Браудера». 

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях