Крайтор: Меня кидают с Олимпиадой уже второй раз

Крайтор: Меня кидают с Олимпиадой уже второй раз

04.08.2016 11:28
333

Крайтор: Меня кидают с Олимпиадой уже второй раз

Москва, 4 июля. Каноист Андрей Крайтор не смог выступить на Олимпийских играх в Лондоне, поскольку сборная Азербайджана его «кинула», теперь ситуация повторяется.

Вопрос участия каноиста в Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро окончательно не решен, несмотря на положительное решение Спортивного арбитража и Международного олимпийского комитета. Крайтора заставили пройти дополнительный национальный отбор, который он бойкотировал.

«Когда я выступал за сборную Азербайджана, меня кинули с Олимпиадой в Лондоне. Теперь ситуация повторяется. Может быть, наша федерация и действует в рамках своего устава, но мне от этого не легче. Тем не менее, я не жалею, что переехал в Россию. Я чувствую себя россиянином на 100%», — рассказал каноист «Чемпионат.com».

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ заявила, что в связи со сложившейся ситуацией, когда на три места претендует четыре атлета, придется провести новый отборочный этап. При этом Крайтор является чемпионом страны, что по регламенту федерации приравнивается к олимпийской лицензии.

Настасья Шеркунова
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть