Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова обвинила США в авиаударах по мирным жителям Манбиджа

Захарова обвинила США в авиаударах по мирным жителям Манбиджа

11:35  4 Августа 2016  /обновлено: 11:36  04 Августа 2016
2327

Захарова обвинила США в авиаударах по мирным жителям Манбиджа

Москва, 4 августа. Американские ВВС наносят удары не только по объектам террористической группировки «Исламское государство», но и по мирных районам сирийского города Манбидж, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова констатировала, что вооруженные формирования «Сирийских демократических сил» (СДС), которых США относят к так называемой умеренной оппозиции, в настоящее время полностью заблокировали Манбидж, расположенный в сирийской провинции Алеппо. Действия этой группировки ведут к жертвам среди мирного населения. 

Кроме того, жертвами американских ВВС в этой районе становятся не только боевики запрещенного в России «Исламского государства»* (арабское название — ДАИШ). «А поддерживающая СДС авиация США и коалиция наносят удары не столько по конкретным объектам ИГ*, сколько по районам города, — отмечает Захарова в социальной сети. — Переговоры о прекращении сопротивления с блокированными в данном населенном пункте бандгруппами не ведутся. Это влечет за собой дополнительные человеческие жертвы среди местного населения».

Она отмечает, что ситуация в Манбидже близка к гуманитарной катастрофе. Население города испытывает острую нехватку продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. «Единственный случай выхода мирных жителей из Манбиджа 19 июля с.г. сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонне беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек», — заключает представитель внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Сирия, сводка на 2 августа, 12.30: курды спасли Манбидж от ИГИЛ*, Хмеймим о новых нарушениях

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Тимошенская
Закрыть