Россия
Учителей удивил совет Медведева уйти в бизнес
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Учителей удивил совет Медведева уйти в бизнес

    Учителей удивил совет Медведева уйти в бизнес

    Новокручининск, 4 августа. Работа учителя требует полной отдачи от человека. Учителям некогда заняться здоровьем, а о собственном бизнесе не может быть и речи, заявила директор бастовавшей этой весной из-за невыплаты зарплат Новокручининской школы Забайкалья Валентина Маниковская.

    Маниковская раскритиковала совет премьер-министра России Дмитрия Медведева для учителей. Глава правительства предложил им уйти в бизнес, а также добавил, что «энергичный» учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате.

    Она обратила внимание, что работа учителя требует полной отдачи от человека. В частности, учитель зачастую не находит времени, чтобы уделить должное внимание собственной семье. Маниковская привела пример, что работники этой сферы даже в медицинское учреждение обратиться возможности не имеют.

    «У нас учитель, который уходит в отпуск, в отпуске занимается своим здоровьем, чтобы набраться сил и прийти снова работать по призванию, — цитирует ее портал «Забмедиа». — Скажите, когда он должен заниматься бизнес-проектами? В какое время?»

    Она также напомнила, что для бизнеса нужен начальный капитал, которого у человека с учительской зарплатой быть не может. «Я считаю, это совершенно неправильная позиция руководителя (главы правительства России. – Прим. ФАН). Не должен руководитель таким образом отзываться о педагогах», — заключила она.

    Она подчеркнула, что учителя занимаются выращиванием личности. «А потом уже все эти личности занимаются проектами, бизнесом и работают в государственных структурах», — заметила Маниковская.

    Накануне Медведев заявил, что педагоги, которых не устраивает их зарплата, могут пойти работать в бизнес или найти другой источник дополнительного дохода.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене