Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Фильм «Нелюбовь» Звягинцева вошел в шорт-лист премии «Оскар»
Весь мир
Британский мясник: почему 19-летний юноша атаковал людей в центре Лондона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британский мясник: почему 19-летний юноша атаковал людей в центре Лондона

    10:29  4 Августа 2016  /обновлено: 17:53  04 Августа 2016
    2371

    Британский мясник: почему 19-летний юноша атаковал людей в центре Лондона

    В Лондоне 19-летний молодой человек набросился с ножом на прохожих. Нападение произошло на расположенной в центральной части британской столицы Рассел-сквер, приблизительно в час ночи по Москве. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с психиатром-криминалистом Михаилом Виноградовым и попытался понять, что заставило юношу устроить кровавую резню.

    Сообщается, что сначала молодой человек просто прогуливался по улице, однако в какой-то момент он достал нож и стал бросаться с ним на прохожих. Прибывшие через несколько минут сотрудники полиции нашли на месте происшествия шестерых пострадавших. Чуть позже 60-летняя женщина скончалась.

    «Проблема заключается в том, что сегодня психически больные и неуравновешенные люди смотрят телевизионные и радиопередачи, путешествуют по просторам Интернета, тем самым впитывая в себя весь информационный шум современного информационного поля. Возбуждающее действие этих передач приводит к тому, что накопившаяся энергия зла, агрессии и внутреннее недовольство мироустройством самым неожиданным образом выплескивается наружу. Это также может быть и наследственное, врожденное или приобретенное вследствие каких-то инфекций или травмы психическое заболевание. Здесь возраст не показатель», — отмечает психиатр-криминалист.

    Британский мясник: почему 19-летний юноша атаковал людей в центре Лондона

    Стражи правопорядка сообщают, что долго искать преступника не пришлось, его задержали на месте преступления через несколько минут после приезда первой патрульной машины. В настоящее время молодого человека доставили в больницу следственного изолятора Лондона.

    Читайте также: Полиция стягивает подкрепления на место кровавой резни в центре Лондона

    «Вот федеральные телеканалы США очень осторожно говорят о таких случаях агрессии и преступлениях. Они не показывают никоим образом изувеченные тела и лужи крови, а преподносят только сухую выжимку из произошедшего. Вот нам бы у них поучиться», — продолжает эксперт.

    После небольшого осмотра, врачи следственного изолятора заявили, что, действительно, парень может страдать душевными расстройствами, которые могли вызвать приступ агрессии. Однако сотрудники британских правоохранительных служб не исключают версии теракта, хотя пока связи с исламистами не выявлено.

    Британский мясник: почему 19-летний юноша атаковал людей в центре Лондона

    «Я не думаю, что он связан с радикальными исламистами, скорее всего, это душевное расстройство. А вот такие вспышки агрессивности были, есть и будут, их никак не предугадать и не предупредить окружающих. Есть определенный тип или категория психических расстройств, которые тлеют-тлеют-тлеют — и вдруг выплескиваются по самой неожиданной причине, причем самой мелкой причине. Проблема в том, что в настоящее время количество таких случаев значительно увеличивается. Все мы в ответе за то, что происходит. И СМИ, и даже я, когда комментирую такие случаи, — мы невольно возбуждаем психически больных на такие действия», — заключает Михаил Виноградов.

    Пока расследованием занимаются сотрудники отдела по уголовным преступлениям, однако антитеррористическое подразделение Лондона также привлечено к проверке. В настоящее время в центре Лондона усилены меры безопасности, а улицы патрулируют около полусотни правоохранителей.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть