Парапланерист из Петербурга разбился насмерть под Гдовом

Парапланерист из Петербурга разбился насмерть под Гдовом

04.08.2016 10:10
432

Парапланерист из Петербурга разбился насмерть под Гдовом

Псков, 4 августа. Любитель экстремального спорта из Санкт-Петербурга разбился насмерть на мотопараплане. Трагедия произошла с экстремалом в Гдовском районе Псковской области 3 августа около 22.00.

О чрезвычайном происшествии сообщили жители расположенной в двух километрах от места крушения деревни Черма, видевшие падение летательного аппарата. По данным источников в экстренных службах, причина падения машины с пилотом пока неясна, наиболее вероятным предположением является техническая неисправность — купол параплана внезапно сложился в полете.

Мужчина, опознанный, по данным Life.ru, как 32-летний петербуржец Владислав А., скончался до прибытия скорой помощи. Врачи обнаружили у него гематомы лица, перелом основания черепа, а также перелом голени. Достоверно не известно, на какую высоту взлетел пилот — при подходящих условиях парапланы могут достигать высоты в пять километров.

Напомним, 2 августа подобный случай произошел в Пермской области — при крушении мотодельтаплана около поселка Субботники погибли пилот и пассажир летательного аппарата.

Валентин Меликов
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть