Организатором убийства Немцова может быть Служба безопасности Украины

Организатором убийства Немцова может быть Служба безопасности Украины

04.08.2016 10:21
582

Организатором убийства Немцова может быть Служба безопасности Украины

Москва, 4 августа. Генеральному прокурору России Юрию Чайке направлено обращение с просьбой проверить причастность Службы безопасности Украины (СБУ) к убийству российского политика Бориса Немцова, сообщил первый заместитель председателя Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев.

Вахаев констатировал, что адвокаты одного из обвиняемых Тамерлана Эскерханова считают, что для полного и объективного расследования убийства Немцова необходимо рассмотреть все обстоятельства, в частности причастность СБУ. «Существенное значение имеют сведения, размещенные в СМИ, о возможной причастности Службы безопасности Украины к данному преступлению», — говорится в письме, адресованном Вахаеву.

Адвокаты обращают внимание, что убийство Немцова было «совершено оружием, переделанным из массогабаритных макетов и гражданских образцов вооружений, доставлявшихся контрабандным путем из Украины».

Ранее сообщалось, что суд отправит пяти тысячам россиян приглашение стать кандидатом в коллегию присяжных по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Катерина Тимошенская
Житель Великого Новгорода в ссоре зарезал свою девушку и спрятал тело
Закрыть