Общество
Минобороны РФ бросило «Орлан» на борьбу с сибирской язвой на Ямале
Россия
Путин подверг критике аспирантуру в российских вузах
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ бросило «Орлан» на борьбу с сибирской язвой на Ямале

    Минобороны РФ бросило «Орлан» на борьбу с сибирской язвой на Ямале

    Салехард, 4 августа. Российское министерство обороны объявило об отправке в эпицентр заражения сибирской язвой на Ямале новейшего военного дезинфекционного комплекса «Орлан», предназначенного для борьбы с инфекциями в условиях бактериологической войны. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

    «Для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы Минобороны России перебросило в Ямало-Ненецкий автономный округ новейший комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений и средств индивидуальной защиты КДА «Орлан». Самолет военно-транспортной авиации доставил его из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в район выполнения задач», — сообщил представитель Минобороны.

    Как сообщает «Интерфакс», принятый в прошлом году на вооружение модульный комплекс смонтирован на шасси «КамАЗа» и позволяет организовать сразу восемь автономных точек спецобработки, позволяющих дезинфицировать до 90 квадратных метров поверхностей в минуту.

    Напомним, один ребенок и один взрослый из оленеводов Ямала уже скончались в больнице Салехарда, после того как у них была диагностирована сибирская язва.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене