Разорвавшийся снаряд оторвал руку и ногу живущей в Сирии россиянке

Разорвавшийся снаряд оторвал руку и ногу живущей в Сирии россиянке

04.08.2016 6:59
1443

Разорвавшийся снаряд оторвал руку и ногу живущей в Сирии россиянке

Дамаск, 4 августа. Живущая в Сирии уроженка России Ирина Баракят получила тяжелые ранения, закрывая своих детей от взрыва снаряда «шайтан-пушки» — импровизированного оружия сирийских боевиков, похожего на реактивный миномет. Женщина была ранена взрывом в доме родителей своего мужа, сирийца Ахмеда.

В тот день семья собралась на ужин в доме сирийских родственников россиянки в Алеппо. По словам очевидцев, когда в комнату влетел взрывной баллон, выбрасываемый «шайтан-пушкой», женщина попыталась откинуть его в сторону, заслонив собой сына. «А что делать, если около меня сын и дочка. Я прыгнула на них, и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей», — передает слова женщины РИА Новости.

«Большой осколок попал ей в правую ногу — пришлось ампутировать до колена. Так же ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога. Делаем все возможное», — рассказал заведующий хирургического отделения больницы Алеппо, отметив, что в клинике из-за боевых действий часто происходят отключения электричества. Состояние Ирины оценивают как тяжелое, но стабильное.

Российская община Сирии надеется, что сможет организовать доставку Ирины на родину, где она сможет получить медицинскую помощь в мирных условиях и с лучшими специалистами.

Валентин Меликов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть