Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Кураторы Порошенко не велят разгонять новый майдан — эксперт о столкновениях в Киеве
Спорт
Российского гребца допустили к Олимпийским играм в Рио
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российского гребца допустили к Олимпийским играм в Рио

    6:36  4 Августа 2016
    172

    Российского гребца допустили к Олимпийским играм в Рио

    Рио-де-Жанейро, 4 августа. Российский каноист Андрей Крайтор был допущен до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро при условии повторного прохождения российского отбора.

    Скандал вокруг 23-летнего российского гребца не утихает. Ранее его фамилия прозвучала в докладе WADA по поводу применения атлетами из России запрещенных препаратов, по результатам которого он не был допущен до участия в Олимпиаде-2016.

    Позже независимая комиссия WADA уточнила критерии, по которым спортсменов можно допустить до участия в Играх. Таким образом, некоторые российские спортсмены получили шанс на допуск к Играм, несмотря на упоминание в докладе по допингу.

    Крайтор подал заявление в CAS, после чего его допустили до Олимпиады в Рио. Однако чуть позже стало известно о решении Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ о том, что каноисты Андрей Крайтор и Иван Штыль будут соревноваться между собой за право получить путевку в Бразилию уже непосредственно перед началом Олимпиады.

    Как передает Газета.Ru, сам Крайтор считает такое решение незаконным и выражает полное несогласие с тем, что его не включили в итоговую заявку, и в то время пока он самостоятельно добивался разрешения на участие  в Играх, федерация нашла ему замену. Спортсмен утверждает, что ни его самого ни его тренера не ставили в известность о повторном отборе на Олимпиаду.

    По словам президента Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова, Крайтор лукавит, говоря о том, что его допустили до третьего этапа фильтрации. Он отметил, что не третьего фильтра не допущена вся команда. Иск в арбитражном суде только будет рассматриваться. По словам Архипова, на данный момент федерация считает, что Крайтор «никуда не отобрался». Если же он допуск получит, то у него не будет лицензии на нужной дистанции, отсюда и вытекает необходимость повторного отбора.

    Ранее стало известно, что семь пловцов из России не примут участия в Олимпиаде.

    Автор: Ксения Эшба
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях