Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Футболисты сборной России не попали в допинговый список ВАДА

Футболисты сборной России не попали в допинговый список ВАДА

5:37  4 Августа 2016  /обновлено: 9:37  04 Августа 2016
598

Футболисты сборной России не попали в допинговый список WADA

Москва, 4 августа. В списке из 11 российских футболистов, составленном ВАДА и взятом на проверку Международной футбольной федерацией, нет ни одного игрока российской футбольной сборной, которая, как известно, проходит себя тяжелую процедуру реформирования. В списке оказались игроки различных команд российской лиги.

Самый известный из подозреваемых в допинге российских футболистов — защитник казанского «Рубина» Руслан Камболов. Полученные от Всемирного антидопингового агентства данные свидетельствуют о том, что в пробе, сданной им 30 марта 2015 года, обнаружен дексаметазон. Также в списке трое футболистов, игравших на момент взятия допинг-проб в московском «Динамо»: у нападающего Павла Соломатина и вратаря Егора Генералова в крови нашли марихуану, а у защитника Сергея Евтушенко — запрещенный препарат триамтерен, который используют, чтобы скрыть употребление допинга.

«По тем данным, которые есть у нас теперь — об 11 футболистах, якобы попавшихся на допинге — можно судить о качестве работы Макларена и ВАДА, — заявил Life.ru неназванный чиновник Минспорта. — Нашли с десяток молодых футболистов — пара курила травку, ещё двое использовали «непонятно что, непонятно зачем». Представляете, если все 643 пробы, из-за которых нас поливали грязью, окажутся такого же уровня».

Напомним, российская олимпийская сборная по легкой атлетике была полностью отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио по результатам доклада WADA.

Валентин Меликов
Закрыть