Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган: Президент США сожалеет о ситуации с участием турецких охранников
Россия
В России нет оборудования для выполнения «пакета Яровой»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В России нет оборудования для выполнения «пакета Яровой»

    4:28  4 Августа 2016
    489

    В России нет оборудования для выполнения «пакета Яровой»

    Москва, 4 августа. Оборудование, без которого невозможно исполнить пакет антитеррористических законов, известных как «пакет Яровой», в России не производится.

    Как передает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Минкомсвязи, в нашей стране нет оборудования для выполнения принятых недавно президентом России антитеррористических законов, которые, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании хранить информацию о звонках и сообщениях своих пользователей. Сообщается, что эту информацию подтвердили в МТС, а также «Билайне» и «Мегафоне».

    Напомним, информация о фактах звонков и сообщений должна храниться три года, их содержание – до шести месяцев. Сообщается, что специалисты Минкомсвязи собрали с операторов связи данные о параметрах оборудования, которое понадобится для воплощения в жизнь принятых законов.

    По словам директора по связям с органами власти компании «МегаФон» Дмитрия Петрова, компания периодически проводит закупки похожего оборудования. Он отметил, что российские компании никогда не принимали участие в таких закупках. «Нам неизвестно, что они производят такое оборудование», – добавил Петров.

    Сообщается, что официальные представители компании МТС и компании «ВымпелКом» также подтвердили, что в России нет необходимого оборудования для выполнения «пакета Яровой». По словам представителя компании МТС Дмитрия Солодовникова, не только в России, но и во всем мире нет серийного производства некоторых аппаратно-программных комплексов, в частности, для съема, каталогизации и складирования информации.

    По словам эксперта российского научно-исследовательского института развития общественных сетей Андрея Колесникова, большое число российских компаний производят штучное оборудование для телекоммуникаций, которое базируется на иностранной компонентной базе. По его мнению, для налаживания серийного производства необходимого оборудования понадобится около 20 лет, поскольку создание электронно-компонентной базы придется начинать с нуля.

    «Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов», – отметил Колесников. Однако, по его словам, в случае использования готовых компонентов и модулей, произведенных за границей, производство можно развернуть в течение двух-трех лет.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях