Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Продукты из Боснии и Герцеговины исчезнут из российских магазинов 

Продукты из Боснии и Герцеговины исчезнут из российских магазинов 

3:25  4 Августа 2016
1064

Продукты из Боснии и Герцеговины исчезнут из российских магазинов 

Москва, 4 августа. Россельхознадзор в среду заявил, что уже с четверга, 4 августа, будет введен запрет на ввоз на территорию России плодоовощной продукции из Боснии и Герцеговины. Данное решение было принято из-за плохого качества продуктов, поставляемых этой страной. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства. 

В ведомстве заявили, что все товары, которые были отгружены до даты введенного запрета, могут быть допущены в Россию только после того, как они пройдут «контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования». Помимо этого Россельхознадзор ввел запрет на поставку продуктов из Боснии и Герцеговины через третьи страны. 

Причиной запрета «продукции высокого фитосанитарного риска» в ведомстве называют резкое увеличение подкарантинной продукции в стране. 

По информации Россельхозгнадзора, у России отсутствует информация о системе государственного карантинного фитосанитарного контроля Боснии и Герцеговины и о фитосанитарном состоянии поставляемой ими  продукции. Для ознакомления с зарубежной системой контроля могла бы прибыть делегация из России, однако коллеги из Боснии и Герцеговины по неизвестным причинам отказались принять россиян в ближайшее время.
 

Ксения Бекетова
Закрыть