Ученые назвали самую опасную женскую профессию 

Ученые назвали самую опасную женскую профессию 

04.08.2016 3:07
1537

Ученые назвали самую опасную женскую профессию 

Нью-Йорк, 4 августа. После множества проведенных исследований, группа ученых из Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками в Соединенных Штатах Америки установила, что ни одной представительнице прекрасной половины человечества категорически нельзя участвовать в боевых действиях. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на слова исследователей. 

Перед тем, как придти к этому выводу, американские ученые понаблюдали за женщинами, которые служат в вооруженных силах. После этого они убедились в том, что служба в армии приводит к развитию множества самых разных проблем у дам. 

Всего в исследование приняло участие 42397 женщин, которые проходят службу в армии США. При этом все эти дамы ранее вернулись из Афганистана и Ирака. Ученые присвоили каждой рейтинг — 0, 1, 2 или 3 с плюсом. Эти баллы зависели от того, что военнослужащие рассказали о себе.

Исследователи установили, что даже если представительница прекрасной половины человечества хотя бы один раз принимала участие в боевых действиях, риск возникновения у нее различных проблем — депрессии, алкоголизма или посттравматического синдрома — повышался в разы.

Все эти проблемы, заявляют сотрудники Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками в США, могут стать серьезным препятствием для построения семьи, да и для жизни в принципе. Женская психика устроена совершенно иначе, чем мужская, поэтому нет ничего удивительного в том, что боевые действия могут вызывать у женщин подобную реакцию.
 

Ксения Бекетова
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть