Весь мир
ЕС озабочен сообщениями о применении отравляющих веществ в Сирии
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС озабочен сообщениями о применении отравляющих веществ в Сирии

    ЕС озабочен сообщениями о применении отравляющих веществ в Сирии

    Брюссель, 4 августа. Евросоюз обеспокоен сообщениями о применении боевиками отравляющих веществ в Сирии. По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, данные сообщения вызывают серьезную озабоченность. Об этом сообщили  в пресс-службе главы дипломатии ЕС.

    «Сообщения о предполагаемых химических газовых атаках – предмет серьезной озабоченности», – приводятся слова Могерини в заявлении ее пресс-службы.

    Напомним, ранее о применении химического оружия боевиками на территории сирийского города Алеппо заявил представитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков. По его словам, в результате обстрела Алеппо отравляющими веществами 2 августа, погибли семь человек, свыше 20 пострадали, все они госпитализированы.

    Ранее сообщалось, что Минобороны РФ проинформировало США о применении химического оружия в Сирии, на что американская сторона завила, что ничего не знает об использовании отравляющих веществ боевиками. В Сети появилось видео, на котором боевики «Исламского государства»1 (запрещена в России) применяют химоружие в Алеппо.

    Читайте также: Сирия, сводка на 3 августа, 22.20: САА и «Хезболла» сражаются с ССА в Алеппо, бои в Идлибе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба