Общество
Неизвестный опубликовал в Telegram посты от имени мертвого террориста из Руана
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестный опубликовал в Telegram посты от имени мертвого террориста из Руана

    Неизвестный опубликовал в Telegram посты от имени мертвого террориста из Руана

    Париж, 4 августа. Неизвестный опубликовал несколько постов в частном канале Telegram от имени террориста, который был ликвидирован после нападения на церковь Сент-Этьен-дю-Рувре под французским Руаном.

    Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, публикации от имени  Аделя Кермиша появились в Сети во вторник вечером, неделю спустя после нападения на церковь. В Telegram опубликованы три фотографии и аудиозапись.

    На фотографиях изображены Ларосси Аббалла и Халед Келькаль. Аббалла в июне этого года убил полицейского и его жену в пригороде Парижа, а Келькаль, алжирец из «Вооруженной исламской группы», причастен к серии взрывов в Париже, которые произошли в 1995 году.

    Кроме фотографий в Сети появился скриншот видеоролика с участием боевиков, совершивших нападение во французской церкви, а также аудиозапись, на которой некий человек поддерживал террористов, положительно высказываясь по поводу совершенного под Руаном теракта, при этом он говорил на французском языке без акцента.

    Сообщается, что через 10 минут после публикации аудиозапись вместе с фотографиями были удалены. Кто и по каким причинам удалил посты, остается неизвестным.

    Напомним, 26 июля рано утром двое вооруженных ножами мужчин захватили заложников в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в пригороде Руана. Нападавшие убили 85-летнего священника. Позднее оба преступника были ликвидированы полицейскими. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1. Ранее сообщалось об аресте кузена убийцы священника.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене