Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Пермского края устроил два ДТП на угнанном автомобиле
Общество
Захарова: Западные СМИ игнорируют преступления «умеренной оппозиции» в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: Западные СМИ игнорируют преступления «умеренной оппозиции» в Сирии

    1:52  4 Августа 2016
    891

    Захарова: Западные СМИ игнорируют преступления «умеренной оппозиции» в Сирии

    Москва, 4 августа. Западные СМИ должны найти в себе силы написать правду о событиях в Сирии и рассказать миру о преступлениях так называемой «умеренной оппозиции». С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя недавний теракт в Алеппо, в ходе которого против мирного населения было применено химическое оружие.

    На своей странице в Facebook Захарова напомнила, что пользующаяся поддержкой США «умеренная» группировка «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» ранее уже была замечена в военных преступлениях, в частности – массовых убийствах женщин и детей в Алеппо.

    Захарова отметила, что действия «умеренной оппозиции» наносят мирному населению Сирии урон, сопоставимый с боевыми действиями террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). Так, она рассказала, что боевики «Сирийских демократических сил» блокировали город Мембидж пол Алеппо и развязали боевые действия в жилых кварталах. Кроме того, американская авиация, поддерживающая «оппозиционеров» вместо позиций ИГ большей частью наносит удары по городским районам. С 19 июля ВВС США 90 раз бомбили город, что привело к гибели сотен мирных жителей.

    Представительница российского МИД призвала западную прессу проявить мужество и осветить на страницах своих изданий деятельность «умеренной оппозиции». Она обратилась к редакциям таких изданий, как The New York Times, Le Figaro и Bild, особенно отметив антироссийскую позицию последнего, напомним, что эта газета объявила бойкот новостям о достижениях российской сборной на Олимпиаде в Рио. «Есть надежда, что у таблоида найдется место для пары абзацев о зверствах в Сирии «умеренной оппозиции». Пару абзацев правды ещё никому не повредили», – заявила она.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть