Спорт
Пять новых видов спорта появятся на Олимпиаде-2020 в Токио
Экономика
Продажи новых электромобилей выросли в России на 23%
Следующая новость
Загрузка...

    Пять новых видов спорта появятся на Олимпиаде-2020 в Токио

    Пять новых видов спорта появятся на Олимпиаде-2020 в Токио

    Рио-де-Жанейро, 4 августа. В среду, 3 августа, в ходе 129-й сессии в преддверии Олимпиады в бразильском Рио-Де-Жанейро представители Международного олимпийского комитета заявили о том, что в программу Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в японском Токио, будут добавлены пять новых видов спорта. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МОК.

    Сообщается, что этими видами спорта станут бейсбол (у мужчин) и софтбол (у женщин), карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Все они уже официально включены в программу Олимпиады. 

    «Вместе эти пять видов спорта представляют собой инновационную комбинацию. Они ориентированы на молодежь, популярны в Японии и станут наследием Токийских игр», — заявил в среду глава МОК Томас Бах.

    Стоит отметить, что в результате этого медальная программа Олимпиады станет на 18 комплектов шире, а число олимпийцев вырастет на 474 спортсмена.

    Напомним, что руководство Международного олимпийского комитета решило не отстранять российских спортсменов от участия в предстоящих Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро, переложив ответственность на международные спортивные федерации.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене