Спортивный арбитраж отклонил апелляцию российских тяжелоатлетов

Спортивный арбитраж отклонил апелляцию российских тяжелоатлетов

04.08.2016 0:47
192

Спортивный арбитраж отклонил апелляцию российских тяжелоатлетов

Москва, 4 августа. Апелляция Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), касающаяся отстранения российских штангистов от Олимпийских игр в Рио, была отклонена Спортивным арбитражным судом (CAS). Об этом сообщила пресс-служба суда.

Вынося решение, суд отметил, что решения о допуске или недопуске команды находится в юрисдикции Международной Федерации тяжелой атлетики (IWF).

Ранее исполнительный комитет Федерации принял решение отстранить российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх. По мнению IWF, допинговая статистика российских спортсменов является «шокирующей и неутешительной», а их репутация – «сомнительной».

Ранее Федерация гребного спорта России получила предварительное решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, который отклонил апелляцию российских спортсменов.

Министр спорта Виталий Мутко накануне заявил, что МОК выдвинул «неординарные» требования к сборной России, чтобы допустить ее к участию в Олимпиаде в Рио.

Напомним, что МОК принял решение не отстранять россиян от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, переложив ответственность на международные спортивные федерации.

Антон Зарубин
Ученые нашли неожиданную связь между весом отца и полом будущего ребенка
Закрыть