Общество
Медведев нашел способ решить финансовые проблемы преподавателей и студентов
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев нашел способ решить финансовые проблемы преподавателей и студентов

    Медведев нашел способ решить финансовые проблемы преподавателей и студентов

    Москва, 4 августа. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев призвал педагогов, недовольных своей зарплатой, самостоятельно искать другие источники дохода. Для более наглядной иллюстрации своей позиции, глава российского правительства поделился с ними личным опытом.

    На образовательном форуме «Территория смыслов» Медведеву был задан вопрос – почему средняя зарплата учителей составляет около 15 тысяч рублей. В ответ глава российского правительства порекомендовал искать дополнительные источники дохода. Медведев рассказал, что в свою бытность преподавателем, он активно читал лекции и проводил семинары, чтобы иметь достаточно средств. Недовольным своей зарплатой преподавателям, Медведев посоветовал заниматься бизнесом.

    Пять лет назад, в сентябре 2011 года, Медведев схожим образом порекомендовал российским студентам не рассчитывать на стипендии, а учиться зарабатывать деньги самостоятельно, не рассчитывая на государство. Премьер-министр (в тот момент – президент) рассказал, что в советское время получал лишь пятьдесят рублей стипендии, которых хватало лишь на то, чтобы «сходить с девушкой в кафе». Поэтому премьер-министр и президент подрабатывал дворником в кинотеатра, получая дополнительные 120 рублей в месяц.

     

    Автор: Антон Зарубин