Украина
Украина не видит необходимости в назначении нового российского посла
Новости Сирии
ПВО Израиля выпустила ракету по дрону на границе с Сирией
Следующая новость
Загрузка...

    Украина не видит необходимости в назначении нового российского посла

    Украина не видит необходимости в назначении нового российского посла

    Москва, 3 августа. Украина отказалась соглашаться на предложенную Россией кандидатуру посла, заявив, что вопрос «снят с повестки дня». Пресс-служба российского президента в свою очередь заметила, что ей нечего добавить к сказанному ранее.

    Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сегодня заявила, что Украина сняла с повестки дня вопрос о назначении нового посла России на Украине. Она отметила, что, по мнению Киева, отсутствие российского дипломатического представителя никак не изменить вектор развития российско-украинских отношений.

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявление украинского МИД ответил, что на данный момент российским властям нечего добавить к уже сказанному.

    Напомним, что в конце июля президент России Владимир Путин освободил от должности российского посла на Украине Михаила Зурабова, который занимал данный пост с 2010 года. Тогда же стало известно о том, что новым послом может стать полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. 

     

    Автор: Антон Зарубин