Спорт
Мутко: МОК выдвинул «неординарные» требования к олимпийской сборной РФ
ЧМ-2018
Финал ЧМ-2018 установил рекорд по числу телезрителей
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко: МОК выдвинул «неординарные» требования к олимпийской сборной РФ

    Мутко: МОК выдвинул «неординарные» требования к олимпийской сборной РФ

    Москва, 3 августа. Международный Олимпийский комитет выдвинул «неординарные» требования к сборной России, чтобы допустить ее к участию в Олимпиаде в Рио. С таким заявлением выступил министр спорта России Виталий Мутко.  

    По его словам, российские спортсмены усиленно готовятся к Олимпиаде, однако МОК выдвинул несколько дополнительных требований к российской сборной. В чем они заключаются, Мутко уточнять не стал, но подчеркнул, что они «неординарные, совершенно не такие, как ко всем другим странам».

    Министр спорта добавил, что речь идет о «трех-четырех» требованиях к российским спортсменам. Подготовка национальной сборной идет в штатном режиме, спортивные федерации страны функционируют как и прежде. Тщательное изучение недавнего доклада WADA, а также разработка предложение по его итогам состоится после окончания летних Олимпийских игр в Рио.

    Напомним, ранее независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства был опубликован доклад, в котором министерство спорта и Федеральную службу безопасности обвиняют в сокрытии фактов употребления российскими спортсменами допинга.

     

    Автор: Антон Зарубин