Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Австрия хочет производить в Ингушетии сыр и солнечные батареи

Австрия хочет производить в Ингушетии сыр и солнечные батареи

21:42  3 Августа 2016
307

Австрия хочет производить в Ингушетии сыр и солнечные батареи

Магас (Ингушетия), 3 августа. Австрия выразила заинтересованность в создании совместных с Россией проектов в сфере молочного производства и альтернативной энергетики. Переговоры о реализации этих проектов провели торговый советник посольства Австрии в России Дитман Фелльнер и постпред Республики Ингушетия Руслан Хаутиев.

Как рассказала советник постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Диана Гуц, на встрече обсуждались наиболее перспективные совместные проекты. Так, австрийская сторона заинтересовалась возможность производить сыры и творог на молочных производствах Ингушетии. Кроме того, Австрия готова расширить сотрудничество в энергетической сфере. Наиболее перспективными проектами для австрийской стороны выглядят малая гидроэнергетика, а также солнечная и ветряная. Скорее всего, отметила Гуц, в республике будет открыт цех по производству солнечных батарей.

Также во время встречи были обсуждены перспективы совместного производства медицинского оборудования, развития туризма и IT-технологий.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics