Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны РФ назвало группировку боевиков, устроившую химатаку в Алеппо

Минобороны РФ назвало группировку боевиков, устроившую химатаку в Алеппо

21:06  3 Августа 2016
311

Минобороны РФ назвало группировку боевиков, устроившую химатаку в Алеппо

Вашингтон, 3 августа. Радикалы организации «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которую американские власти относят к так называемой «умеренной оппозиции», второго августа применили отравляющие вещества в сирийском Алеппо. Об этом сообщил начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков.

По словам Чваркова, во вторник, 2 августа в 19.05 в восточной части города Алеппо из района Суккари, который контролируют боевики группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которую США относят к так называемой «умеренной оппозиции», по жилому кварталу, расположенному рядом с площадью Сахат-Салдала в районе Салах ад-Дин, были применены химические вещества. 

В результате теракта погибли 7 человек, 23 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города, отметил он. Чварков добавил, что российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии рассказал американской стороне о факте применения террористами отравляющих веществ.

Ранее замминистра МИД РФ Сергей Рябков заявил, что пока рано предъявлять обвинения кому-либо в атаке с применением отравляющих веществ под Алеппо. Он подчеркнул, что, в отличие от властей США, которые первыми получили сигнал о сбросе бочек с химикатами и предприняли попытку делать грандиозные выводы, РФ делать этого не собирается. Для начала, отметил он, российская сторона во всем разберется основательно.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics