Минобороны РФ назвало группировку боевиков, устроившую химатаку в Алеппо

Минобороны РФ назвало группировку боевиков, устроившую химатаку в Алеппо

03.08.2016 21:06
311

Минобороны РФ назвало группировку боевиков, устроившую химатаку в Алеппо

Вашингтон, 3 августа. Радикалы организации «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которую американские власти относят к так называемой «умеренной оппозиции», второго августа применили отравляющие вещества в сирийском Алеппо. Об этом сообщил начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков.

По словам Чваркова, во вторник, 2 августа в 19.05 в восточной части города Алеппо из района Суккари, который контролируют боевики группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которую США относят к так называемой «умеренной оппозиции», по жилому кварталу, расположенному рядом с площадью Сахат-Салдала в районе Салах ад-Дин, были применены химические вещества. 

В результате теракта погибли 7 человек, 23 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города, отметил он. Чварков добавил, что российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии рассказал американской стороне о факте применения террористами отравляющих веществ.

Ранее замминистра МИД РФ Сергей Рябков заявил, что пока рано предъявлять обвинения кому-либо в атаке с применением отравляющих веществ под Алеппо. Он подчеркнул, что, в отличие от властей США, которые первыми получили сигнал о сбросе бочек с химикатами и предприняли попытку делать грандиозные выводы, РФ делать этого не собирается. Для начала, отметил он, российская сторона во всем разберется основательно.

Дана Балан
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть