Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава ТПП оценил расходы бизнеса в связи с принятием новых законов

Глава ТПП оценил расходы бизнеса в связи с принятием новых законов

19:29  3 Августа 2016
485

Глава ТПП оценил расходы бизнеса от новых законов в 2,6 трлн рублей

Москва, 3 августа. Российский бизнес может потратить более 2,6 триллиона рублей во исполнение нового законодательства, заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Российское правительство с будущего года начнет отслеживать за влиянием на издержки бизнеса вступившего в силу законодательства. Проект оценки фактического воздействия на бизнес новых 249 нормативных актов опубликован Минэкономразвития на портале правовой информации. РБК подсчитало, что финансовые издержки бизнеса от нового законодательства составят 2,6 миллиона рублей, однако пресс-служба Минэкономразвития заметила, что такую цифру ведомство официально не озвучивало.

По словам главы Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, на отечественный бизнес может лечь бремя и свыше обозначенной суммы. Катырин отмечает, что учтены только те затраты, которые попали в план оценки фактического воздействия на бизнес в рамках периода с 2013 по первое полугодие 2015 года. А пересмотреть необходимо все затраты предпринимателей, все финансовые барьеры, которые накладываются новыми законами.

Ирина Селезнева
Закрыть