Общество
Петербург почтит память адмирала Колчака мемориальной доской
Политика
Тунис, закрыв границу с Ливией, ставит под угрозу своих граждан — эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Петербург почтит память адмирала Колчака мемориальной доской

    Петербург почтит память адмирала Колчака мемориальной доской

    Санкт-Петербург, 3 августа. В Петербурге будет открыта мемориальная доска в честь адмирала Александра Колчака. Об этом в среду журналистам поведал член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян.

    Согласно предварительному плану, церемония открытия мемориала пройдет 24 сентября на доме №3 по улице Большой Зелениной, где в свое время и проживал выдающийся адмирал.

    «Это сугубо гражданская инициатива историков, краеведов, общественных деятелей Санкт-Петербурга. Они сами собирали деньги на изготовление этой мемориальной доски, — пояснил Гаспарян в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Напомним, в конце июля в Санкт-Петербурге также была открыта памятная доска в честь бывшего президента Финляндии Карла Маннергейма. Однако данный мемориал уже несколько раз обливали краской вандалы, которые обвиняют выдающегося политика в сотрудничестве с нацистами. Не исключено, что ситуация может повториться и с мемориалом Колчаку, который до сих пор официально считается государственным преступником.

    Автор: Василий Съедин