Происшествия
Полуторогодовалый малыш выпал из коляски в люк на Урале
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Полуторогодовалый малыш выпал из коляски в люк на Урале

    Полуторогодовалый малыш выпал из коляски в люк на Урале

    Магнитогорск, 3 августа. Руководство управляющей компании ЖКХ на Урале привлекут к ответу после падения маленького ребенка в открытый люк. ЧП произошло в одном из жилых домов в Магнитогорске. Пострадавшему мальчику всего полтора года, он получил травму головы и предплечья.

    Об итогах проверки по данному факту сообщили сегодня представители городской прокуратуры. Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, в июне мама малыша поднимала коляску по лестнице многоквартирного жилого дома, в итоге ее сын угодил в открытый и неогороженный сантехниками люк.

    В результате падения малыш получил ушибленную ссадину лба и ушибленную рану в области предплечья

    По итогам проверки в отношении директора управляющей компании ЖКХ "СантехмонтажМ" возбуждено административное дело о нарушении  нормативных требований охраны труда. Санкция этой статьи КоАП предусматривает штраф размером до 5 тысяч рублей.

    Кроме того, в прокуратуре выяснили, что люк был открыт из-за того, что сантехники занимались ремонтом трубы, расположенной в подвале дома. Однако то, что они никак не огородили открытый люк является нарушением, подчеркнули в пресс-службе.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене