Весь мир
Рим усилил меры безопасности из-за угрозы теракта
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Рим усилил меры безопасности из-за угрозы теракта

    Рим усилил меры безопасности из-за угрозы теракта

    Рим, 3 августа. Правоохранительные органы Рима находится в ожидании атак экстремистов. Этому свидетельствует новое распоряжение начальника полицейского управления столицы Италии Николо Д'Анджело. В документе говорится об усилении мер безопасности в связи с повышенной террористической угрозой. В зону повышенной охраны попали территория вокруг Колизея, главная торговая улица города виа дель Корсо, окрестности Ватикана, а также многие церкви.

    «Контроль усилен и во многих крупных торговых центрах, расположенных недалеко от окружной дороги Рима. Согласно распоряжению Д'Анджело, особое внимание будет приковано и к запланированным на ближайший месяц культурным мероприятиям», — рассказал источник. В среду, 3 августа, боевики «Исламского государства»1 выступили с прямой угрозой в адрес Рима, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что Италия предоставить американским военным, проводящим операцию против ИГ1 в Ливии, свои базы. Боевики начали захватывать территории этой североафриканской страны в прошлом году.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович