Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Де Мистура заявил о возможности создания единой делегации сирийской оппозиции
Новороссия
Новости Новороссии: Киев пичкает Луганск наркотиками, ВСУ бьют по Горловке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Киев пичкает Луганск наркотиками, ВСУ бьют по Горловке

    19:30  3 Августа 2016  /обновлено: 19:31  03 Августа 2016
    2061

    Новости Новороссии: Луганск утвердил соцуслуги, ВСУ активно бьют по Горловке

    Новости Новороссии, 3 августа. За минувшую неделю правоохранители Луганской народной республики изъяли из оборота более 24 килограммов различных наркотических средств. Киев не стал останавливать обстрелы даже на время очередной встречи контактной группы в Минске. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    ДНР призывает ОБСЕ заставить Киев выполнять «Минск-2»

    Глава делегации Донецкой народной республики, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин выступил с предложением к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и странам «нормандской четверки» подтолкнуть Киев к выполнению минских соглашений.

    «Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, как координаторов переговорного процесса, и представителей стран «Нормандской четверки», как гарантов реализации Комплекса мер, к более решительным мерам в отношении Украины», — подчеркнул он.

    Новости Новороссии: Луганск утвердил соцуслуги, ВСУ активно бьют по Горловке

    По словам представителя ДНР, участники переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе более месяца пытались согласовать с Киевом три точки разведения противоборствующих сторон. Это должно было значительно снизить напряженность на линии фронта, однако каждый раз Украина давала понять, что ее представителям это не интересно. 

    Кроме того, Пушилин сообщил, что в последние дни украинские военнослужащие стали все чаще обстреливать территорию ДНР. При обстрелах ВСУ активно используют минометы большого калибра, тяжелую ствольную артиллерию и танки.

    Полиция ЛНР борется с наркоторговлей

    С 25 по 31 июля сотрудники полиции Луганской народной республики изъяли из оборота на территории республики 24,5 килограмма наркотиков и около 31 тысячи кустов конопли.

    «За неделю обнаружено и изъято: 1,5 грамма амфетамина, 3,579 килограмма марихуаны, шесть миллиграмм опия, три литра ацетилированного опия, 2,5 килограмма конопли в сыром виде, 30923 кустов растений конопли, два килограмма маковой соломки, семь грамм семян мака, восемь литров сырца мака, пять капсул димедрола и одна ампула сульфокамфокаина», — значится в сообщении правоохранителей.

    Новости Новороссии: Луганск воюет с наркотиками, ВСУ активно бьют по Горловке

    Как рассказали полицейские, основная масса наркотиков поступает на территорию республики с территории, которую контролирует Киев. Необходимо напомнить, что с 1 по 31 июля 2016 года Министерство внутренних дел Республики провело специальную профилактическую операцию «Стоп-наркотик!»

    Совет министров ЛНР утвердил перечень соцуслуг

    Совмин Луганской народной республики официально утвердил перечень платных социальных услуг, которые предоставляются госучреждениями социальной сферы ЛНР.

    «Совет министров ЛНР постановляет установить, что платные социальные услуги оказывают государственные учреждения социального обслуживания, государственные реабилитационные учреждения, гериатрические дома-интернаты, учреждения среднего профессионального образования, техникум-интернат сферы управления Министерства труда и социальной политики, созданные в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, которые не имеют цели приобретения прибыли», — значится в документе.

    Новости Новороссии: Луганск утвердил соцуслуги, ВСУ активно бьют по Горловке

    Так, в перечень были включены: ведение домохозяйства, покупка и доставка продовольствия, промышленных и хозтоваров, лекарств, литературы, организация питания, парикмахерские услуги, стирка белья и одежды, пошив и ремонт швейных изделий и обуви, ремонтные работы, оказание помощи по оплате коммуналки и других платежей и так далее. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на соответствующем сайте.

    Более того, Совет министров республики внес некоторые ограничения. Так, запрещено оказывать платные услуги со снижением объема и качества основной работы, финансируемой за счет средств общего фонда Государственного бюджета ЛНР.

    Новости с фронта

    Представители народных республик Донбасса сообщают, что за минувшие сутки обстановка в конфликтном регионе резко обострилась. Украинские военные выпустили по территории ДНР и ЛНР около 850 различных снарядов и мин. При этом ВСУ не гнушались использовать минометы 122 и 152-мм калибра.

    Вооруженные силы Украины обстреливали Горловку и ее окраины — Зайцево и Широкую Балку; Ясиноватую, а также села Минеральное, Веселое и Спартак. Снаряды активно рвались на подступах к Луганскому и Александрове, в западном пригороде Донецка. Удары так же приходились по Куйбышевскому и Петровскому районам столицы ДНР.

    Новости Новороссии: Луганск утвердил соцуслуги, ВСУ активно бьют по Горловке

    Во время ночного обстрела по Ясиноватой била артиллерия калибром 152 миллиметра. Огонь велся с территории Авдеевки, где располагаются силы украинской армии. Необходимо отметить, что по Зайцево ВСУ стреляли из крупнокалиберного пулемета и основного орудия танка.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях