Спорт
МВД РФ хочет приравнять запрещенные WADA препараты к наркотикам
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    МВД РФ хочет приравнять запрещенные WADA препараты к наркотикам

    МВД РФ приравняет запрещенные WADA препараты к наркотикам

    Москва, 3 августа. Министерство внутренних дел России подключилось к допинг-борьбе в отечественном спорте. Так, ведомство подготовило законопроект, который приравнивает препараты из запретного списка Всемирного антидопингового агентства к наркотическим средствам. Документ выложен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. 

    «В целях предотвращения допинга в спорте, МВД России совместно с Минспорта России и Минздравом России проработан вопрос о включении ряда субстанций в Список сильнодействующих (и ядовитых) веществ», — говорится в тексте проекта закона МВД РФ. 

    Напомним, допинг-скандал в российском спорте разразился в конце прошлого года. В начале 2016 года ситуация усугубилась из-за включения мельдония в список запрещенных препаратов WADA. Лекарство «Мильдронат» (содержит мельдоний) было очень популярно у спортсменов из стран СНГ. Многие пробы российски спортсменов дали положительный результат, но позже выяснилось, что препарат долго ыводится из организма.

    Автор: Инна Кимакович