Трамп ответил Обаме на обвинение в профнепригодности

Трамп ответил Обаме на обвинение в профнепригодности

03.08.2016 18:17
245

Трамп ответил Обаме на обвинение в профнепригодности

Вашингтон, 3 августа. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп высказался в адрес президента Барака Обамы, назвав его худшим президентом за всю историю страны. Это заявление стало ответной реакцией Трампа на критику Обамы, который ранее назвал республиканца непригодным для службы на посту президента.

«Я считаю, что он — настоящая катастрофа. Он нерешительный и неэффективный, — сообщил Трамп на телепередаче канала Fox News. — Думаю, я знаю намного больше о внешней политике США, нежели Обама».

Ранее во вторник Трамп заявил, что Обама и кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон собственноручно дестабилизировали Ближневосточный регион. Кроме того, по его словам, Клинтон подвергла риску национальную безопасность страны, когда использовала личную электронную почту для ведения служебной переписки. «Это совершенно безрассудный поступок. Она бездумно относится к сменам режима и также бездумно относится к жизням американских граждан», — подчеркнул Трамп.

Миллионер Трамп вновь выразил опасения насчет ноябрьских выборов, которые, по его мнению, могут быть подтасованы. В разговоре с телеведущим Биллом О`Рейли он заявил, что недавние постановления судов в штатах Висконсин и Северная Каролина, которые отменяют требование предъявления удостоверения личности избирателя, означают, что некоторые граждане будут голосовать по десять, а то и больше раз.  

Обама озвучил свое отношение к Трампу во время пресс-конференции, состоявшейся в Белом доме по случаю визита премьер-министра Сингапура. Обама ушел в сторону от главной темы визита — торговых отношений в рамках Транстихоокеанского партнерства (против которого выступает Трамп) и перешел к вопросу о том, сможет ли федеральное правительство нормально работать в случае победы Трампа.

«Я не считаю, что кандидат от Республиканской партии пригоден для этой должности», — заявил Обама.

Президент Обама выразил сомнения насчет того, что Трамп обладает достаточным количеством знаний для решения ключевых вопросов государственной важности. В продолжении американский президент подчеркнул, что никогда не сомневался в способностях своих бывших оппонентов от Республиканской партии — Джона МакКейна и Митта Ромни — управлять страной. И это несмотря на то, что у них были разные политические взгляды.

«Если бы они одержали победу, я был бы разочарован, но я бы сказал перед всей страной, что это наш президент», — сказал Обама, заметив, что они непременно следовали бы букве закона.

Обама добавил: «Но в данном случае все иначе. Нужно уметь вовремя остановится».

Тимур Румянцев
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть