Политика
МИД РФ рассказал, каким образом будет освобождать Ярошенко
Весь мир
Сенат США назначил нового руководителя NASA
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ рассказал, каким образом будет освобождать Ярошенко

    МИД РФ рассказал, каким образом будет освобождать Ярошенко

    Москва, 3 августа. Министерство иностранных дел России в среду подтвердило информацию о подаче запроса в США на депортацию Константина Ярошенко и Виктора Бута. 

    По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, Москва предложила Вашингтону обменять россиян на американцев, которые отбывают срок в России.

    Речь в данном случае идет о применении Конвенции Совета Европы от 1983 года, которая позволяет обмениваться осужденными без заключения специального соглашения.

    В документе указано, что человек, осужденный на территории одной из стран, подписавших конвенцию, может быть передан другой договаривающейся стороне для вынесения ему приговора. При этом сам заключенный может обратиться с просьбой о передаче к любой из сторон.

    «Если зашла речь о Ярошенко, то он среди тех, кого бы мы хотели освободить по этой схеме, так же как и Виктор Бут», — пояснил Рябков.    

    Ранее СМИ сообщили о том, что администрация президента России обратилась к США с предложением обменять Бута и Ярошенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог подтвердить эту информацию и обещал проверить ее.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене