Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ рассказал, каким образом будет освобождать Ярошенко

МИД РФ рассказал, каким образом будет освобождать Ярошенко

17:30  3 Августа 2016
947

МИД РФ рассказал, каким образом будет освобождать Ярошенко

Москва, 3 августа. Министерство иностранных дел России в среду подтвердило информацию о подаче запроса в США на депортацию Константина Ярошенко и Виктора Бута. 

По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, Москва предложила Вашингтону обменять россиян на американцев, которые отбывают срок в России.

Речь в данном случае идет о применении Конвенции Совета Европы от 1983 года, которая позволяет обмениваться осужденными без заключения специального соглашения.

В документе указано, что человек, осужденный на территории одной из стран, подписавших конвенцию, может быть передан другой договаривающейся стороне для вынесения ему приговора. При этом сам заключенный может обратиться с просьбой о передаче к любой из сторон.

«Если зашла речь о Ярошенко, то он среди тех, кого бы мы хотели освободить по этой схеме, так же как и Виктор Бут», — пояснил Рябков.    

Ранее СМИ сообщили о том, что администрация президента России обратилась к США с предложением обменять Бута и Ярошенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог подтвердить эту информацию и обещал проверить ее.

Геннадий Плющев
Закрыть