Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Стало известно, когда в странах ЕАЭС начнут штрафовать за «серые» шубы

Стало известно, когда в странах ЕАЭС начнут штрафовать за «серые» шубы

17:55  3 Августа 2016
331

шубы

Москва, 3 августа. На территории Евразийского экономического союза с 12 августа текущего года вводится обязательная маркировка меховых изделий специальными чипами — RFID. Об этом сообщает в среду Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

«Все страны Евразийского экономического союза завершили ратификацию соглашения о пилотном проекте по маркировке товаров легкой промышленности на изделиях из натурального меха, и 12 августа оно вступает в силу», — информирует пресс-служба ЕЭК. Так, на всей территории ЕАЭС маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками будет обязательной. В связи с этим запрещается продажа, транспортировка, использование, хранение, приобретение немаркированных предметов одежды и изделий из натурального меха.

По данным ЕЭК, соответствующее нововведение ударит по «серым» производителям. Как заявил министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина, сбывать немаркированный, маркированный неправильно, маркированный поддельными марками товар станет крайне сложно и невыгодно из-за наличия маркировки и возможности мгновенно и однозначно идентифицировать поддельные метки.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин дал ряд поручений, связанных с обоснованностью цен на лекарства
 

Тимур Румянцев
Закрыть