Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Спорт
ОП РФ призвала к ответу Мутко за бездействие в предолимпийском допинг-скандале
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ОП РФ призвала к ответу Мутко за бездействие в предолимпийском допинг-скандале

    17:07  3 Августа 2016
    200

    ОП РФ призвала к ответу Мутко за бездействие в предолимпийском допинг-скандале

    Москва, 3 августа. Общественная палата Российской Федерации негодует по поводу бездействия министерства спорта РФ в ответ на давление со стороны международных спортивных организаций, которые за два до старта Олимпийских игр-2016 в Рио доныне не озвучили решение по составу российской сборной. Об этом говорится в коллективном письме членов ОП РФ главе Минспорта Виталию Мутко.

    Согласно тексту письма, сегодня РФ снова столкнулась с произволом в отношении российских спортсменов. МОК объявил, что решение по составу российской сборной будет озвучено в течение двух дней, при том, что Игры-2016 начинаются уже через двое суток. Кроме того,  в понедельник, 1 августа, на конференции в штаб-квартире ЮНЕСКО Мутко заявил, что все вопросы касательно допуска олимпийцев РФ будут решены до вторника.

    Тем не менее, сегодняшняя ситуация показала несостоятельность заявления главы спортивного ведомства, и отсутствие комментариев и реакции со стороны Минспорта вызывает массу вопросов. Авторы письма удивлены абсолютной пассивностью Министерства спорта, которое не предпринимает никаких попыток для разрешения данной ситуации. 

    Читайте такжеОлимпийское унижение: ВАДА и МОК изощренно шантажируют Россию

    В тексте также указывается, что в ОП РФ возникает вопрос к Министерству спорта, были ли совершены попытки как-то повлиять на сроки формирования окончательного списка олимпийской сборной РФ и не допустить такой вопиющей ситуации. Также в тексте письма говорится о том, получены ли ведомством какие-либо пояснения от МОК о том, для чего комитету были необходимы 48 часов.  

    Напомним, комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых подтасовках на зимних Играх-2014 в Сочи. 24 июля состоялось заседание исполкома МОК, на котором было решено не отстранять сборную России от участия в летних Играх-2016.  

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть