Эксперты рассказали об истинных целях учений НАТО в Черном море

Эксперты рассказали об истинных целях учений НАТО в Черном море

03.08.2016 16:55
587

Эксперты рассказали об истинных целях учений НАТО в Черном море

Москва, 3 августа. Российские власти и пресса в последнее время активно комментирует всевозможные учения НАТО, которые проводятся в Финляндии, Литве, Польше и других  сопредельных странах.

Однако мало кто обращает внимание на черноморские учения НАТО Sea Breeze, которые, по мнению экспертов, дают гораздо больше поводов для беспокойства. С одной стороны, учения Sea Breeze проводятся ежегодно, поэтому к ним принято относиться, как к дежурному мероприятию. С другой стороны, нельзя игнорировать такое скопление военной техники в черноморском регионе в условиях продолжающегося противостояния России и западных стран.

Отметим,  что в Sea Breeze принимают участие США, Великобритания, Грузия, Литва, Молдавия, Польша, Румыния, Турция, Украина и Финляндия. Большинство из этих стран довольно холодно, если не враждебно настроены по отношению к России. А турецкие солдаты, участвующие в учениях, прибыли на Украину перед началом провалившегося в Турции путча, что ставит вопрос их истинные цели. Эксперты полагают, что маневры НАТО в Черном море свидетельствуют о  подготовке к расширению Североатлантического альянса.

«Собственно, все эти учения — и есть подготовка Украины, Молдовы и Грузии ко вступлению в НАТО и превращения моря в очаг нестабильности», — пишет «Свободная пресса».

Геннадий Плющев
ВКС РФ и ВВС Турции провели в провинции Алеппо совместную операцию против ИГ
Закрыть